rakita_1 (rakita_1) wrote,
rakita_1
rakita_1

18 декабря 2014

 Забей в яндексе "18 декабря" и 3 из 10 наиболее популярных поисковых фраз поведают тебе о выступлении Владимира Владимировича. Да-да, того самого великого и ужасного властителя Мордора (уж больно мне понравилось сравнение из недавной публикации Bloomberg). Пресс-конференция была не самой длинной если просмотреть длительность предыдущих, но уж явно одной из самых запоминающихся. Почему? Виной тому и сложная экономическая ситуация, и недавние терракты в Чечне, и сложные отношения с Украиной и миром, и подозрения о "распилах" при подготовке к Олимпиаде и ЧМ по футболу 2018. ВВП понимал, что отвечать придется, и удобными будут не все вопросы.

  На пресс-конференцию Саурона наших дней собрались жители всего Средиземья (простите, но не могу удержаться =). Помимо Помимо тысячи с лишком российских журналистов в зале присутсвовало множество иностранных журналистов. В частности, приехали представители прессы из Японии, США, Ирана, Германии, Франции, Румынии, Белоруссии, Швеции, Израиля, Китая, Дании, Испании, Абхазии, Польши, Азербайджана, Вьетнама, Великобритании и других стран. как можем наблюдать интерес к России сейчас повышенный. От своих знакомых знаю, что трансляцию смотрели и в соседней Украине.

 Начал отчет за год Президент с экономической ситуации. Много шутил. Выдавал цифры, показатели и говорил, что стоит чуть чуть потерпеть и все вернется на круги своя. "Как говорят специалисты, "отскок в плюс" и выход из нынешней ситуации неизбежен. Рост экономики будет сохраняться, хотя темпы и снижаются. В том числе и рост нашей экономики будет продолжаться". А затем повалил поток вопросов о "черном понедельнике и вторнике", карательной операции на Украине и экономической яме как расплате за Крым. на что Путин ответил: "Дело не в Крыме. Дело в том, что мы защищаем свое право на суверенитет и существование. Вот в этом все дело. Экономическая ситуация непростая. Но это процентов 25-30 - влияние санкций на нашу экономику. Это был наш выбор".

 Дело врачей. "У нас здравоохранение затратно, но не очень эффективно. Койки часто используются не для лечения, а для оздоравливания пациентов, но они не для этого созданы. Надо развивать высокотехнологичную медицину. Пусть человек проводит 4-5 дней в стационаре, а потом долечивается амбулаторно. В Москве слишком большой коечный фонд, расходы на который нельзя назвать эффективными. Надо тратить деньги на обустройство больниц и поликлиник, подготовку персонала",- заявил Путин. Вот это то, с чем я не могу согласиться полностью. Проблема оказания и финансирования достойной медицинской помощи преследует многие страны (стоит вспомнить недавние дебаты в Вашингтоне), но в нашей стране столь кардинальные методы модернизации кажутся "драконовскими". Объясню свою точку зрения: наше население не самое здоровое, чтобы перетерпеть смену подходов к лечению пациентов, к тому же на собственном бытовом опыте знаю - большая часть населения предпочитает лечиться на дому. Правильно ли поступает Правительство - время покажет.

   Вопросы вызывала и подготовка к ЧМ в 2018 - а так ли он нам нужен? Путин сказал, что нужен. Цитирую: "ЧМ по футболу - это дорогая вещь. Многие страны отказываются от таких соревнований, но в них и население более спортивное. Если мы хотим, чтобы люди стояли в очереди не за "водярой", а на каток, то нужно развивать спорт. Надо прививать эту культуру. И тогда у нас средняя продолжительность жизни станет еще больше. Чемпионат мира в этом плане очень важен. Количество детей, играющих в футбол, увеличится. А в городах - это не только Сочи, а десяток городов России, - будет развита инфраструктура. Все это очень важно. Это - развитие России. На это денег не жалко". Но мне как простому обывателю - жалко, но на ЧМ в своей стране я обязательно поеду, каких бы денег мне это не стоило. И дети в моем дворе мечтают играть, забивать и стоять в воротах. И фото с олимпиады все ще гуляют по сети - так может он прав?

А дальше был квас, Кадыров в интерпретации Собчак, крымско-татарский язык как государственный и много-много-много - но это советую почитать самостоятельно. А лучше посмотреть.

    Интереснее мне были другие вопросы. 1)
Считаете ли вы некоторых людей врагами России? В частности, тех чиновников, которые не забывают себе выплачивать миллионные бонусы, живут в дворцах, когда наши бабушки считают копейки, тех, кто вредит вашему личному имиджу, тех, кто призывал к тому, чтобы Россия вступила в войну? Это же вредит нашему имиджу на Западе. И какая годовая зарплата у Игоря Ивановича Сечина?
2) Некоторые представители элит, несмотря на публичную риторику, склонны винить вас. К сожалению, не могу назвать их пофамильно. Насколько вы уверены в вашем окружении? Как вы оцениваете риски госпереворота?
 "
Теперь по поводу чиновников из моего ближайшего окружения. В моем ближайшем окружении нет чиновников и, надеюсь, не будет. У меня есть государственная функция, и поэтому я ни с кем не сближаюсь. Но тон должен быть дружественным. Потому что от них зависит многое в госуправлении. Есть ли случаи, когда они "перегибают палку"? Наверное, есть. Это происходит, и с этим бороться нужно. И чем больше журналисты будут на это обращать внимание, тем лучше. Но, повторяю, в рамках действующего закона, не раскачивая страну и не претендуя на истину в последней инстанции".
"У нас есть официальная резиденция - Кремль. И он хорошо охраняется. Но основа безопасности не в этом, а в поддержке российского народа. В том, что люди сердцем чувствуют: мы действуем в наших общих интересах".

  Я могу любить или не любить Путина. Могу писать ему похвалу или троллить его. Но я точно знаю, что сейчас Путин незаменим для России. России, с которой нужно считаться как с равным.

      Этим я и хочу закончить. Думайте сами.
trans_data_id_210_1418896839

Tags: #Путин, пресс-конференция 18.12.14
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments